В Симферополе открыли памятник святым Петру и Февронии

В Симферополе в Детском парке состоялись семейный крестный ход и освящение скульптурной композиции святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских. Событие приурочили ко Дню семьи, любви и верности.

Идея установки памятника — волны, на гребне которой плывет корабль с Петром и Февронией — принадлежит Крымской и Симферопольской Епархии. А содействие установке оказали крымская межрегиональная организация "Русское Единство" и меценаты.

Бронзовую скульптуру высотой около 3,5 метра и весом 1,5 тонн отлили в Ростове, в литейной мастерской при Донском государственном техническом университете "Медный голем". Авторы композиции севастопольцы — архитектор Георгий Григорьянц и скульптор Константин Цихиев. Памятник создавали под строгим контролем сформированного Крымской епархией худсовета во главе с митрополитом Лазарем.

Сегодня в православный праздник в парке собрались несколько сотен верующих, представители общественности и органов власти. Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь провел молебен, благословил двух молодоженов, пришедших на церемонию, на венчание. Также в парке заложена капсула с землей из Мурома — с родины Петра и Февронии.

— Верю, что этот памятник станет украшением нашего города, а нынешнее доброе делание послужит возрождением традиционных семейных ценностей на нашем богоспасаемом Крымском полуострове, — сказал на церемонии митрополит Лазарь. — Отныне каждый сможет прийти к этому месту и попросить у муромских чудотворцев благословения на семейную жизнь.

Культура Арт Музеи и памятники Общество Религия В регионах

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.