Структура экс-зампреда «Газпрома» выкупила 50% поставщика оборудования для майнинга

Структура экс-зампреда «Газпрома» Александра Рязанова стала владельцем 50% поставщика оборудования для майнинга криптовалют ООО «Центр обработки данных», следует из данных системы «СПАРК-Интерфакс».

С 25 июня 50% ООО «Центр обработки данных» (New Mining Company) принадлежит компании ЗАО «Русская холдинговая компания» (РХК), совладельцем которой является Рязанов.

«Центр обработки данных» был зарегистрирован в июле 2017 года. На сайте компании указано, что она осуществляет прямые поставки майнингового оборудования в рамках дистрибьюторского соглашения с китайской Canaan Creative.

«Центр обработки данных» также предлагает услуги хостинга оборудования для майнинга в собственных дата-центрах в РФ (Новомосковск, территория Новомосковской ГРЭС) и в Норвегии (Tynset, Industrial park Alvdal).

Денис Слабаков, который указан на странице New Mining Company в фейсбуке как соучредитель компании, подтвердил «Интерфаксу» факт сделки со структурой Рязанова, но отказался раскрывать ее сумму.

ЗАО «РХК» учреждено в 2002 году при участии Рязанова, в настоящее время он является председателем совета директоров компании.

У структур Рязанова есть инвестиции в целом ряде отраслей: недвижимости, дорожном строительстве, потребительском секторе. РХК принадлежит производитель соков и джемов ЗАО «Русский колос», а также компания-владелец крупного элеватора в РФ — АО «Биотехнологии». Также Рязанов является соинвестором в компании своего давнего партнера Сергея Зарембы «Унисервис», специализирующейся на кондитерском бизнесе. В июне РХК договорилась с правительством Орловской области о строительстве объездной дороги в обход города Орел.

В 2001-2006 годах он занимал пост заместителя председателя правления «Газпрома». С 2008 года Рязанов является членом совета директоров ОАО «РЖД».

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.