Старейший педагог Мариинского театра погибла в ДТП

В Петербурге на 75-м году жизни скончалась педагог-репетитор балетной труппы Мариинского театра Ольга Искандерова. Женщину сбила машина прямо на Невском проспекте.

Сейчас театр вышел на связь с родственниками погибшей, они в данное время общаются со следователями. Трагедия произошла еще 18 июня, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу театра.

Ольгу Искандерову театралы называют настоящей легендой петербургского балета. В Мариинский театр, который раньше назывался Ленинградским академическим театром имени Кирова, Ольга Искандерова пришла в 1962-м году, сразу после окончания хореографического училища имени Вагановой. Она исполняла знаковые партии в балетах "Золушка", "Бахчисарайский фонтан", "Спящая красавица", "Гамлет", "Сотворение мира", "Медный всадник".

В 1985-м Ольга Искандерова ушла преподавать в классический танец в Академию балета, а в 1999-м вновь вернулась в Мариинский театр уже как педагог-репетитор.

18 июня заслуженную артистку РСФСР Ольгу Искандерову сбили на Невском проспекте. По свидетельствам очевидцев, водитель ехал со значительным превышением скорости.

Происшествия ЧП ДТП Общество Утраты В регионах

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.