Конкурс на обустройство мест для курения у «Шереметьево» выиграло ООО «Место для курения»

Конкурс на поставку павильонов для курения аэропорту «Шереметьево» выиграло петербургское ООО «Место для курения». Об этом свидетельствуют данный с сайта госзакупок. Сумма контракта — 3,92 млн рублей.

Конкурс на обустройства мест для курения на улице у входа здания терминалов аэропорта был объявлен этой весной. «Шереметьево» собирается закупить семь павильонов для курения с вытяжной системой. Вентилятор и освещение внутри будут работать в автоматическом режиме по датчику присутствия.

Курительные павильоны расположат не менее чем за 15 метров от входов в здание. Каждый из них будет рассчитан на 12-14 человек. Как пояснили в марте «Интерфаксу» в пресс-службе «Шереметьево», «мера направлена на создание комфортных условий для курящих пассажиров, защиту их от дождя, снега и неблагоприятных погодных условий». Согласно проекту, павильоны должны быть изолированы от всех помещений, связанных с обслуживанием пассажиров, и иметь непрозрачные стены.

Курение на территории аэропортов в России запрещено с 1 июня 2013 года, когда вступил в силу закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Администрации аэропортов неоднократно жаловались на запрет, объясняя, что пассажиры стали использовать в качестве курилок туалеты.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.