Ладыков оценил темпы строительства самой большой в Чебоксарах школы

За несколько месяцев после начала строительства общеобразовательного заведения в микрорайоне «Волжский-3» в Чебоксарах подрядчики сумели произвести большой объем работ.

Ладыков оценил темпы строительства самой большой в Чебоксарах школы

Такое мнение прозвучало во время инспекции стройплощадки, которую провел глава администрации столицы Чувашии Алексей Ладыков.

Участие в выездном совещании также приняли заместитель сити-менеджера по вопросам архитектуры и градостроительства Анатолий Павлов, руководитель будущей школы Инна Исаева, а также подрядчики и проектировщики.

Современное образовательное учреждение на 1100 мест начали возводить весной 2018 года, а первый звонок в ней должен прозвучать 1 сентября 2019-го.

Работы ведутся в рамках программы "Содействие созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях" на 2016-2025 годы.

Из федерального бюджета на строительство в нынешнем году предусмотрена субсидия в 510 миллионов рублей, в следующем — 158 миллионов рублей. Объем софинансирования из республиканской казны составляет 16 миллионов рублей, аналогичная сумма выделена городом.

Ладыков оценил темпы строительства самой большой в Чебоксарах школы

На строительстве задействовано семь единиц техники и около 130 рабочих.

По словам руководства Чебоксар, подрядная организация с поставленными задачами справляется: во всех четырех блоках — учебных корпусах и физкультурно-оздоровительном комплексе — выполнена большая часть работ. За строительством ведется постоянный контроль.

Глава администрации отметил, что все работы идут по графику, так же вовремя осуществляется и финансирование.

По ходу работ были высказаны предложения по благоустройству и изменениям внутренних перегородок.

Проектная организация уже приступила к разработке графика внесения корректив, он должен быть представлен в администрацию Чебоксар уже к концу этой недели.

Вместе с этим обсуждается и транспортная доступность — около школы могут возникать заторы. Эксперты в настоящее время разрабатывают наиболее приемлемые варианты организации дорожного движения по примерам построенных ранее образовательных организаций.

Ладыков оценил темпы строительства самой большой в Чебоксарах школы

— Претензий к подрядчику нет. Надеемся, что к намеченному сроку дети пойдут в новую школу, — отметил Алексей Ладыков.

Напомним, в Чебоксарах ежегодно отмечается увеличение числа школьников, на данный момент учениками являются 54 тысячи детей. По прогнозам, к 2020 году их количество достигнет 60 тысяч человек, поэтому потребность в дополнительных местах для перехода на одну смену обучения остается актуальной. Решение этого вопроса для правительства Чувашии и администрации Чебоксар является одним из приоритетных.

Общество Образование В регионах

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.