На «Иннопроме» представили стратегию развития для Карабаша

В рамках деловой программы Международной промышленной выставки "Иннопром" была представлена стратегия развития Карабаша — одного из моногородов Челябинской области.

Некоторое время назад он был печально известен на всю страну неблагополучной экологией, однако сегодня, после модернизации градообразующего медеплавильного завода, на первый план выходят социальные вопросы. В рамках обсуждения современных решений по управлению городским хозяйством — концепции "Умных городов" — для Карабаша был предложен еще один подход к сбережению ресурсов.

В концепцию стратегического развития Карабашского городского округа, которую металлурги реализуют совместно с администрацией округа и правительством Челябинской области, заложена идея сбережения времени. Она призвана выстроить максимально удобную для жителей города логистику, чтобы минимизировать затраты времени жителей на удовлетворение ежедневных потребностей.

— Если до недавнего времени юным спортсменам приходилось ездить из одного конца города в другой на тренировки, а для многих категорий населения возможностей для занятий спортом не было вовсе, то сейчас в Карабаше работает современный многофункциональный спортивный комплекс "Металлург", где бесплатно тренируются и дети, и взрослые, и пожилые люди, — пояснила вице-президент РМК по кадровой политике и социальной ответственности Анна Шабарова.

Следующим этапом станет строительство современного торгово-развлекательного центра. В результате местным жителям не надо будет ездить за покупками и культурным досугом в соседние города. Якорными арендаторами центра станут кинотеатр и супермаркет. Также в торгово-развлекательном центре будут детские игровые комнаты и пространства для проведения мероприятий. Сдача объекта запланирована на 2019 год.

Экономика Отрасли Промышленность Общество Экология В регионах

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.