Новую коллекцию Omega Speedmaster 42 mm Ultraman раскупили за два часа

2012 часов из лимитированной коллекции Omega Speedy Tuesday были раскуплены в интернете менее, чем за два часа. Модель называется Speedmaster 42 mm Ultraman и отсылает к главному герою японского сериала «Возвращение Ультрамэна», который вышел в начале 1970-х.

Разрабатывая экипировку героя, создатели сериала — представители Tsuburaya Productions — включили в нее чрезвычайно популярную тогда модель Omega Speedmaster Moonwatch. История гласит, что основатель компании, Eiji Tsuburaya, был большим поклонником и коллекционером часов Omega, и наверняка не пропустил "лунную новинку", выпущенную всего несколькими годами ранее до выхода сериала — в 1967 году.

Одной из запоминающихся деталей Speedmaster Moonwatch была ярко-оранжевая секундная стрелка, отсчитывающая подвиги космических героев: практически такая же, но с добавленной черной полоской фигурирует в новой часовой версии. Те же черный и оранжевый цвета демонстрируют также анодированный алюминиевый безель и ремешок. О богатом историческом прошлом Speedmaster 42 mm Ultraman напоминают и элементы с покрытием винтажного оттенка на циферблате, и точка над отметкой 90, и сам логотип Omega.

Внутри часов, заключенных в корпус диаметром 42 мм, работает легендарный калибр Omega 1861, а заднюю крышку украшает надпись #SpeedyTuesday и фраза "Qualified by NASA for all manned space missions" ("Одобрен НАСА для всех пилотируемых полетов").

Отдельного внимания заслуживают счетчики на циферблате: в одном из них, расположенном напротив отметки "9 часов" просматривается профиль самого Ультрамэна: его можно увидеть, посветив на часы ультрафиолетовым фонариком. Фонарик, запасной ремешок из черной кожи и сама модель Speedmaster Ultraman хранятся в шестигранном футляре, повторяющим своей футуристической формой стол, который фигурировал в вышеупомянутом японском сериале.

О фантастической популярности "Лунных часов" 1967 года и серии Speedmaster в целом говорит уже тот факт, что 2012 моделей Speedmaster 42 mm Ultraman были зарезервированы менее, чем за два часа. Они распространялись исключительно через online-канал Omega в Instagram, cтоимость каждой пары составила 9180 долларов, а старт продаж был объявлен 10 июля.

Всем, кто не успел, остается записаться в лист ожидания: на официальном сайте Omega не обещают, но намекают на то, что модель, возможно, когда-нибудь снова будет доступна.

Стиль жизни Коллекция Общество Ежедневник Стиль жизни Стиль

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.