В Краснодаре побит температурный рекорд 71-летней давности

Самый южный регион страны накрыла новая волна аномально жаркой погоды. По информации Краснодарского гидрометеоцентра, 10 июля в столице Кубани был побит температурный рекорд, который держался в течение 71 года. Максимальная температура воздуха достигла + 38,0 градуса.

Кроме того, в Анапе 10 июля тоже был обновлен суточный рекорд максимальной температуры. Он составил +36,2 градуса, что на 1,3 градуса выше, чем в 2002 году. Впрочем, удивляться не стоит, специалисты уверяют: июль на Кубани всегда отличался устойчивой жарой.

— Температура в этом месяце порой достигает плюс 42 градуса, причем происходит это преимущественно на северо-восточных территориях края. Поэтому говорить о температурном рекорде по всей Кубани еще рано. А вот вчера в Краснодаре погода действительно преподнесла "сюрприз" — оказалась самой высокой за все многолетние наблюдения в этот день. И сегодня мы тоже ожидаем достижения 39-градусной отметки, что считается критической и опасной температурой, негативно воздействующей на природу и человека, — рассказала корреспонденту "РГ" синоптик Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды по Краснодарскому краю Евгения Чечетка.

В Краснодаре в июне было обновлено четыре суточных рекорда максимальной температуры, а также абсолютный рекорд июня, который теперь составляет +39,3 градуса. Специалисты МЧС рекомендуют избегать открытого солнца, носить светлую воздухопроницаемую одежду (желательно из хлопка) с головным убором и пить больше воды.

Общество Ежедневник Погода В регионах

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.