Названы лучшие граффити Московской области

Четыре команды из Бронниц, Ивантеевки, Щелковского и Одинцовского районов стали победителями областного конкурса граффити, который в этом году был посвящен чемпионату мира по футболу.

Конкурс, на который в этом году поступило 213 работ, в Подмосковье проводят в четвертый раз. Польза очевидна: и молодежь направляет энергию в мирное русло, и фасады зданий приобретают красивый вид.

Так, например, фото портрета аргентинского футболиста Лионеля Месси, нарисованного на фасаде жилого дома в Бронницах братьями Сергеем и Михаилом Ерофеевыми, уже обошло все мировые информационные агентства. Аргентинская сборная не вышла даже в четвертьфинал чемпионата и давно покинула Россию, а память о Месси у жителей Бронниц теперь сохранится надолго.

А знаменитого советского вратаря Льва Яшина уличные художники нарисовали дважды. Один Яшин работы Артема Благовестова и Александра Смирнова теперь радует глаз в Ивантеевке, другой, над которым трудились Никита Ткачев и Аркадий Судай, — в Королеве. Эта же команда граффитистов изобразила в Щелковском районе вратаря российской сборной Игоря Акинфеева. А в Одинцовском районе Алексей Кошелев и Дмитрий Левочкин нарисовали на фасаде дома кубок чемпионата. Творили с использованием оптических иллюзий, чтобы картинка стала трехмерной. По словам художников, такая технология в России используется впервые.

Общество Ежедневник Стиль жизни В регионах

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.