Около 400 журналистов аккредитованы на «Славянский базар в Витебске»

Журналистский пул, проявивший повышенный интерес к освещению XXVII Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске", представляет 126 средств массовой информации. Около 400 журналистов уже получили свои аккредитации.

Но лист претендентов от СМИ еще не исчерпан, пояснил Легкий. "Даже сейчас продолжают поступать дополнительные заявки. Люди приезжают и хотят окунуться в увлекательную праздничную атмосферу, рассказать о фестивале. Интерес к форуму не слабеет, и этим все сказано", — подчеркнул он.

Первый заместитель министра проявил себя преданным партнером журналистов, искренне признав, что "без прессы праздник никогда не будет праздником". СМИ, по его словам, "передают в своих материалах неповторимую атмосферу международного фестиваля. Они работают не только на широкую аудиторию зрителей и читателей, но и на участников "Славянского базара", поддерживают артистов и всех тех, кто создает этот увлекательный форум творческого многообразия, сказал он.

А директор международного фестиваля искусств Александр Сидоренко отметил, что в нынешнем году его работа организована в новом формате. Для общения журналистов с артистами будет организована дополнительная площадка. "Впереди еще более 100 проектов, а уже сегодня нас ожидает череда официальных событий", — добавил директор форума.

Одним из них стала традиционная церемония награждения журналистов почетными грамотами Министерства информации Беларуси и дирекции фестиваля по итогам работы на минувшем форуме. За активную и плодотворную работу на XXVI Международном фестивале искусств "Славянский базар в Витебске" почетной грамотой Министерства информации в числе награжденных отмечена и редактор отдела региональной информации Белорусского телеграфного агентства Екатерина Князева.

С чем коллектив "СОЮЗа" искренне и поздравляет свою белорусскую коллегу.

 

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях. ВКонтакте FacebookКомментарии

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.