Производитель микрочипов Broadcom купит разработчика ПО за $18,9 млрд

Broadcom, один из крупнейших мировых производителей микрочипов, объявил о приобретении разработчика программного обеспечения CA Inc за $18,9 млрд.

Broadcom согласился заплатить $44,5 за акцию CA, что на 20% превышает котировки на закрытие торгов в среду.

Новость стала сюрпризом для рынка, поскольку означает выход Broadcom в совершенно новую для компании сферу деятельности. CA специализируется на ПО для корпоративных компьютерных инфраструктур.

«Говоря об экосистеме, в которой мы работаем, программное обеспечение является естественным направлением развития», — заявил финансовый директор Broadcom Том Краузе. Он добавил, что объем мирового рынка инфраструктурных технологий оценивается в $200 млрд.

Broadcom, которая базировалась в Сингапуре, ранее предприняла попытку купить американского чипмейкера Qualcomm за $117 млрд, но сделка была заблокирована американскими регуляторами по соображениям национальной безопасности. В прошлом месяце компания перенесла штаб-квартиру в Сан-Хосе, что может помочь ей избежать лишних проверок со стороны регуляторов.

Однако примерно 7% заказов CA приходится на госструктуры США, что может вызвать у регуляторов определенные вопросы.

Акции Broadcom упали на 6,7% в ходе электронных торгов в четверг. С начала года капитализация компании снизилась на 5%, до $108 млрд. Бумаги CA подскочили в четверг на 15%.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.