«Ростеху» разрешили размещать средства в Новикомбанке и Фондсервисбанке

Новикомбанк и Фондсервисбанк допущены к размещению средств госкорпорации «Ростех», следует из соответствующего распоряжения правительства.

В документе от 10 июля говорится, что временно свободные средства могут размещаться как на депозитах, так и на счетах этих банков. Другим распоряжением правительства также от 10 июля были утверждены требования к кредитным организациям, в которых могут размещаться деньги ряда госсструктур, в числе которых и «Ростех».

Последний документ фиксирует изменения в требованиях к банкам. Так, планка по минимальному капиталу для допуска к работе со средствами ряда госкорпораций и госструктур была снижена с 25 млрд рублей до 1 млрд рублей.

Вместе с тем вводится новое требование по рейтингу. Необходимо иметь рейтинг не ниже «А-(RU) по национальной рейтинговой шкале от АКРА или не ниже «ruA-» — по такой же шкале от «Эксперт РА». Фондсервисбанк и Новикомбанк не соответствуют этим рейтинговым требованиям.

В то же время, согласно принятым в 2017 году поправкам в законодательство, правительство вправе определить банки, которые не соответствуют требования по размещению средств, но получают такое право.

Как сообщалось ранее, Новикомбанк был санатором Фондсервисбанка. Но в мае инвестором при финансовом оздоровлении Фондсервисбанка стал Роскосмос.

Новикомбанк по итогам первого квартала 2018 года занял 27-е место по объему активов среди российских банков в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА». Фондсервисбанк занял 62-е место в рэнкинге.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.