АСВ назвало банки, которые выплатят возмещение вкладчикам банка «Таатта»

ПАО Сбербанк, ПАО КБ «Восточный» и РНКБ Банк (ПАО) стали победителями конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам банка «Таатта», лишенного лицензии, сообщает Агентство по страхованию вкладов.

Отмечается, что ПАО Сбербанк и ПАО КБ «Восточный» выплатят страховое возмещение вкладчикам, проживающим во всех субъектах Российской Федерации кроме вкладчиков банка в городе Уяр (Красноярский край), а также вкладчиков, проживающих в Республике Крым и Севастополе.

«Выплату страхового возмещения вкладчикам кредитной организации Банк «Таатта» АО, проживающим в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе, будет осуществлять РНКБ Банк (ПАО)», — говорится в сообщении.

Для выплаты страхового возмещения вкладчикам в Уяр, Агентство приняло решение о проведении дополнительного конкурса по отбору банков-агентов. Информация о результатах дополнительного конкурса будет размещена на сайте Агентства не позднее 16 июля 2018 года.

Прием заявлений о выплате страхового возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также выплаты вкладчикам начнутся не позднее 19 июля 2018 года.

Как сообщалось ранее, 5 июля ЦБ РФ отозвал лицензию у банка «Таатта». Банк России также аннулировал лицензию банка на осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг. В банк назначена временная администрация до появления конкурсного управляющего либо ликвидатора. Было возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств в особо крупном размере из кассы московского филиала банка.

«Таатта» по итогам первого квартала 2018 года занимает 210-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.