Трамп предостерег от срыва торгового соглашения между Великобританией и США

Новый план Лондона — так называемая «белая книга» Brexit может «убить» будущее соглашение по торговле между Великобританией и США, а также «положить конец» крупным торговым отношениям между странами, заявил американский президент Дональд Трамп.

Как сообщалось, правительство Великобритании предпочло «мягкий» вариант вывода страны из ЕС — без полного отказа от действующих торговых и экономических соглашений. Но при этом Лондон отказался от идеи обеспечить компаниям и организациям сферы услуг, включая банковский сектор, беспрепятственный доступ к единому рынку.

«Если они (правительство Великобритании — ИФ) заключат такую сделку, мы будем иметь дело с Евросоюзом, а не с Великобританией, так что это, вероятно, убьет соглашение (между Великобританией и США — ИФ)», — сказал Трамп в интервью изданию The Sun.

По его мнению, новый план Brexit «определенно негативно скажется на торговле с США».

«Если они это сделают, то соглашение по торговле с США, вероятно, не будет заключено. Если они это сделают, я бы сказал, что это, вероятно, положит конец крупным торговым отношениям с США», — подчеркнул президент США.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.