Новые экспертизы подтвердили подлинность останков семьи Николая II

Найденные в 1993 и 2007 годах под Екатеринбургом человеческие останки действительно принадлежат членам царской семьи и их окружению. Это подтвердили комплексные молекулярно-генетические экспертизы.

Расследование уголовного дела по факту убийства императора Николая II завершится после получения данных последних 4 экспертиз. К работе привлечены видные ученые. Они изучают около 2 тысяч документов из зарубежных архивов, которые удалось получить за последние полтора года.

"Для выяснения всех обстоятельств гибели и захоронения членов царской семьи, разрешения споров, возникших в связи с идентификацией останков, заново исследованы все обстоятельства, имеющие значение для уголовного дела, проведен комплекс следственных действий и экспертных исследований", — говорится в сообщении СК РФ.

Напомним, 25 лет назад в окрестностях Екатеринбурга нашли захоронения, предположительно, останков Николая II, императрицы Александры Федоровны, их детей, а также лиц из свиты. А в июле 2007 года к югу от места обнаружения первых девяти останков были найдены останки, предположительно, цесаревича Алексея и его сестры Марии Романовой.

Общество История

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.