Путин назвал условие продления транзита газа через Украину

Трамп тем временем заявил, что оставляет решение Германии об участии в «Северном потоке 2» за ней

Россия готова продлить действующий контракт на транзит российского газа в Европу через Украину, который истекает в 2019 году, при условии урегулирования споров России и Украины в Стокгольмском арбитраже. Об этом заявил президент России Владимир Путин по итогам переговоров со своим коллегой Дональдом Трампом.

«Господин президент высказывал озабоченность в связи с исчезновением транзита через Украину. Россия готова сохранять этот транзит, мы готовы продлить транзитный контракт, который истекает в следующем году, в случае урегулирования спора хозяйствующими субъектами в Стокгольмском арбитражном суде», — сказал Путин.

Трамп о «Северном потоке 2»

Президент США Дональд Трамп оставляет решение Германии об участии в «Северном потоке 2» за ней, но обещает, что американские энергоресурсы будут конкурировать с этой трубопроводной магистралью.

«Мы будем конкурировать, когда мы говорим о трубопроводе. Я не уверен, что это в лучших интересах Германии. США будут и уже являются самым крупным государством по нефти и газу. Мы продаем СПГ и должны конкурировать с трубопроводом»,- сказал он на совместной пресс-конференцией с президентом России Владимиром Путиным.

Трамп напомнил, что ранее обсуждал этот вопрос с канцлером ФРГ Ангелой Меркель: «Я обсудил с Ангелой Меркель в жестких тонах этот вопрос. У них есть близкий источник (Россия — ИФ)».

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.