РПЦ изучит результаты экспертизы останков царской семьи

Русская православная церковь поблагодарила Следственный комитет России за открытость при проведении экспертиз по установлению подлинности предполагаемых останков императора Николая II и членов его семьи. Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда заверил, что церковь внимательно рассмотрит итоги проведенных исследований.

"Мы со вниманием относимся к новости о подтверждении молекулярно-генетическими экспертизами принадлежности обнаруженных останков бывшему императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения", — сказал он.

По словам Легойды, после завершения повторных антропологических, автороведческой и историко-архивной судебных экспертиз все материалы будут переданы священноначалию Церкви для дальнейшего рассмотрения.

Секретарь церковной комиссии по изучению результатов исследования останков митрополит Псковский и Порховский Тихон в свою очередь заверил, что РПЦ учтет результаты исследований экспертов всех направлений.

"Следственный комитет опубликовал свое заключение относительно генетической экспертизы "екатеринбургских" останков, — объясняет владыка Тихон. — Следствие еще не закончено, предстоит завершить еще несколько экспертиз, помимо генетических исследований. Церковь будет выносить свое решение по этому вопросу соборно, это наша древняя и важнейшая традиция".

Торопиться с принятием окончательного решения Церковь не намерена. По словам пресс-секретаря патриарха отца Александра Волкова, такое решение не может быть привязано ни к каким датам. Но он заверил, что работа экспертов завершена на 90 процентов.

Общество Религия

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.