Житель Приморья создал модульный дом для «дальневосточного гектара»

В Приморье разработан уникальный модульный дом. Он состоит из двух блоков, которые легко можно собрать в лесу, на сопке или на берегу моря.

Модуль разработал житель Владивостока Андрей Косолапов. Он назвал дом "Алеут", установил на одной из городских сопок для проведения испытаний и поселился в нем. Изобретатель тестирует теплопотери, нагревание и другие параметры. Пока к дому надо подключать воду и электричество, но в будущем такие строения будут оснащены солнечными батареями, септиком, и танком для воды.

— Сам модуль сделан из жесткого пенополистерола и обтянут стеклотканью на эпоксидной смоле. По такой технологии делают современные яхты. Можно сказать, что это лодка, только в виде дома. Поэтому конструкция легкая, но очень прочная, — рассказал Андрей Косолапов.

В пресс-службе Минвостокразвития предположили, что такие мобильные дома-модули могут оказаться востребованными среди участников программы "Дальневосточный гектар". По данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, 42 процента людей, подавших заявления, планируют использовать землю для проживания.

Экономика Недвижимость Инфраструктура Общество Наука Наука

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.