Кот-предсказатель Ахилл переедет из Эрмитажа

Эрмитажный кот Ахилл, который получил всемирную известность как оракул на чемпионате мира по футболу, в ближайшее время покинет музей.

В данный момент для Ахилла ищут семью.

Желающих поселить в своем доме знаменитого кота оказалось много. Только в официальном списке, который ведут в Эрмитаже, фигурирует 27 фамилий, сообщает РИА Новости со ссылкой на ветеринарного врача эрмитажных котов Анну Кондратьеву.

В музее говорят, что при выборе семьи, куда переедет Ахилл, будут обращать внимание на несколько факторов. В первую очередь специалисты учтут отношение самого кота к семье. Кроме того, будущие опекуны Ахилла должны быть готовы к тому, что кот по-прежнему останется медийной персоной.

Дело в том, что еще с прошлого года, когда Ахилл поработал в качестве предсказателя на Кубке Конфедераций, у него сложился довольно насыщенный график: помимо участия в официальных мероприятиях, он посещает дома престарелых и хосписы.

В Эрмитаже успели привязаться к коту, который несмотря на всемирную известность ни капельки не зазвездился. Тем не менее, в музее решили, что Ахилл достаточно поработал и теперь имеет полное право на домашний очаг.

Выбрать семью, которая в итоге возьмет покровительство над самым известным котом Петербурга, в Эрмитаже планируют 19 июля.

Общество Природа В регионах

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.