Минфин призвал повременить со сбором при покупке в зарубежных интернет-магазинах

Введение права правительства РФ устанавливать для физических лиц отдельный дополнительный платеж при покупке ими товаров в зарубежных интернет-магазинах преждевременно, считает замглавы Минфина Илья Трунин.

«Сейчас эту норму вводить преждевременно», — заявил он в ходе заседания комитета по бюджету и налогам Госдумы в среду.

Норма была убрана из готовящегося к принятию во втором чтении законопроекта «О таможенном регулировании» в РФ.

Ранее сообщалось, что правительство может ввести дополнительный платеж для граждан, совершающих покупки в иностранных интернет-магазинах. Соответствующие поправки в закон «О таможенном регулировании» были одобрены комитетом Госдумы по бюджету, их готовилист принять во втором чтении,

В документе предлагалось предоставить правительству прав «устанавливать платеж в отношении товаров, приобретаемых физическими лицами в рамках международной электронной торговли, а также порядок и сроки его уплаты».

В настоящее время в РФ можно бесплатно ввезти сделанные в зарубежных интернет-магазинах покупки на общую стоимость не больше 1 тыс. евро в месяц и весом не больше 31 кг. Покупки, выходящие за пределы нормы, облагаются пошлиной в 30%. Партнеры России по ЕАЭС уже договорились постепенно снижать максимальную сумму: по Таможенному кодексу ЕАЭС с 2019 года до 500 евро, а с 2020 года — до 200 евро.

В последнее время несколько ведомств предлагали ужесточить правила. Федеральная таможенная служба предлагала обложить пошлинами в 20% все покупки. Минфин предлагал снизить беспошлинный порог до 500 евро.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.