Москвичам дадут урок живописи под открытым небом

Каким должен быть город будущего? Найти ответ попробуют москвичи, которые выйдут 21 июля на улицы столицы с красками и мольбертами. 80 бесплатных уроков живописи под открытым небом дадут им художники в парках, переулках, на площадях и даже на крышах зданий столицы.

Москвичам дадут урок живописи под открытым небом

Общегородской пленэр пройдет во второй раз. В прошлом году организаторы провели более 60 мастер-классов и уроков на открытом воздухе. Тогда все желающие писали картины по мотивам творчества Ивана Айвазовского. В ближайшую субботу художники-самоучки с помощью акварели, гуаши и карандашей попробуют передать свое видение идеального для жизни города. Мольберты, холсты, краски и фартуки бесплатно выдадут на месте, уточнили в Московской дирекции по развитию культурных центров. Присоединиться может любой москвич. Главное — желание и свободное время. К тому же есть стимул — лучшие работы выставят в культурном центре "Москвич" с 14 по 31 августа.

Выбирайте на сайте mos.ru удобную площадку и идите рисовать. Некоторые площадки всех желающих вместить не смогут, поэтому придется заранее записаться. Самые необычные занятия пройдут на крышах ТЦ в Новой Москве и культурного центра ЗИЛ. Участники увидят город с высоты птичьего полета и нарисуют эти места такими, какими хотели бы лицезреть их в будущем. В парке "Северное Тушино" живописцы соберутся напротив Северного Речного вокзала, чтобы перенести на холсты свои идеи по развитию судоходства.

Лучшие работы выставят в культурном центре "Москвич" с 14 по 31 августа

В центре Москвы уроки рисования пройдут у особняка XVIII века, где сейчас находится ДК "Гайдаровец". Интересные площадки есть и в других районах. Например, в Братеевском каскадном парке "народных" художников обучат азам городского пейзажа, а около культурного центра "Братеево" у них будет возможность пофантазировать, раскрасив на бумаге улицы, дома и парки района в новые цвета.

Общество Образование В регионах

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.