Президент «Киевстара» ушел в отставку

Президент крупнейшего мобильного оператора Украины компании «Киевстар» Петр Чернышов уходит в отставку, сообщил агентству «Интерфакс» информированный источник на украинском телеком-рынке.

Чернышов был переизбран на должность президента «Киевстара» на срок с 14 июля 2017 года по 13 июля 2018 года. Ранее Чернышов уже сообщал журналистам о скором завершении его контракта в качестве главы «Киевстара», однако дальнейшие планы — свои и компании — не раскрывал.

Председатель Телекоммуникационной палаты Украины Татьяна Попова отметила, что окончание работы Чернышова в «Киевстаре», скорее всего, не означает, что он покинет группу VEON. «Он ведь не только президент «Киевстара», но также отвечает за ряд других регионов холдинга. Возможно, мы увидим разделение должностей», — сказала она.

Согласно полученной агентством «Интерфакс-Украина» информации, на место Чернышова может быть назначен генеральный директор Beeline в Казахстане Александр Комаров.

Как сообщалось, Чернышов был назначен на должность президента «Киевстара» в июне 2014 года вместо основателя и бессменного до той поры руководителя Игоря Литовченко. До этого назначения Чернышов работал в компании Carlsberg на Украине.

«Киевстар» — крупнейший украинский оператор мобильной связи. Согласно последним данным компаний, абонентская база «Киевстара» составляет около 26,5 млн клиентов. Акционером «Киевстара» является международная группа VEON (ранее — Vimpelcom Ltd.).

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.