РЖД с 2019 года перейдет на налоговый мониторинг

ОАО «Российские железные дороги» с 2019 года планирует присоединиться к системе дистанционного налогового мониторинга, сообщила монополия.

«Переход на налоговый мониторинг является новым прогрессивным этапом взаимоотношений ОАО «РЖД» и налоговых органов. Компания — единственный в России налогоплательщик такого масштаба, получивший решение о проведении налогового мониторинга», — цитирует пресс-служба РЖД гендиректора Олега Белозерова по итогам его встречи с руководителем Федеральной налоговой службы Михаилом Мишустиным.

В ходе встречи РЖД также презентовали автоматизированное рабочее место налогового инспектора, с помощью которого сотрудники налоговых органов получат удаленный онлайн-доступ к системам компании, используемым для ведения бухгалтерского и налогового учета.

«Предоставление РЖД удаленного доступа к своим системам является стратегическим проектом для ФНС России. Действующие участники налогового мониторинга используют витрины данных, в которые из информационных систем частично выгружаются необходимые налоговой документы. Это снижает административное давление, трудозатраты и повышает прозрачность налогоплательщика, — заявил Мишустин, которого цитируют РЖД.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.