Совет директоров «Интер РАО» прекратил полномочия члена правления Ильнара Мирсияпова

В состав совета директоров избрана Александра Панина

Совет директоров ПАО «Интер РАО» досрочно прекратил полномочия члена правления компании Ильнара Мирсияпова и избрал в состав Александру Панину, сообщила компания.

Замгендиректора по маркетингу и сбыту ООО «Интер РАО — Управление электрогенерацией» Панина избрана в правление «Интер РАО» сроком на пять лет. Ранее, в июне, она сменила на должности руководителя блока трейдинга арестованную по подозрению в шпионаже в пользу Румынии Карину Цуркан.

О том, что Мирсияпов в скором времени покинет «Интер РАО», «Интерфаксу» рассказывали источники. По версии газеты «Коммерсантъ», топ-менеджер может перейти на работу в одно из профильных федеральных ведомств.

За последний месяц в «Интер РАО» произошло сразу несколько кадровых перестановок. Помимо отставки Цуркан и прихода на ее место Паниной, Мирсияпов был переведен с позиции руководителя блока стратегии и инвестиций на должность куратора взаимодействия с органами госвласти. При этом до сегодняшнего дня он сохранял место в правлении.

Также в середине июля свою должность покинул гендиректор ООО «Интер РАО — Электрогенерация» Тимур Липатов. Вместо него был назначен советник предправления «Интер РАО» и экс-руководитель ООО «Центр энергоэффективности Интер РАО ЕЭС» Александр Корешев.

«Интер РАО» управляет активами в России, а также в Европе и СНГ. Установленная мощность электростанций компании — 32,5 ГВт. Компания является оператором экспорта-импорта электроэнергии. На 11 июля ОАО «Роснефтегаз» принадлежит 27,63% в капитале «Интер РАО», «ФСК ЕЭС» владеет 12,24%. В собственности «Интер РАО Капитал» находятся 29,41% акций. В свободном обращении — 30,72% акций.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.