Суд отпустил экс-главу «Ноябрьскнефтегаза» под домашний арест

Салехардский городской суд изменил меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест бывшему руководителю «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Павлу Крюкову, являющемуся фигурантом дела о коммерческом подкупе.

«Следствие ходатайствовало о продлении срока содержания под стражей, суд это ходатайство не удовлетворил и отпустил Крюкова под домашний арест», — сообщил агентству «Интерфакс» представитель суда.

Адвокат Крюкова Филипп Симанцов уточнил агентству, что принято решение отправить экс-главу под домашний арест на два месяца. «16 июля в 00:00 он был освобожден из ИВС, куда его доставили из СИЗО, поскольку срок нахождения под стражей истек и эта мера пресечения не была продлена», — отметил Симанцов. Он добавил, что отбывать домашний арест будет по месту регистрации — в Ноябрьске.

Как сообщалось, в ноябре 2017 года Салехардский городской суд арестовал Крюкова в рамках дела о коммерческом подкупе. Затем срок содержания под стражей неоднократно продлевался. По данным следствия, 17 ноября в Ноябрьске Крюков получил от лица, действующего в интересах коммерческих организаций, через посредника в качестве коммерческого подкупа более 1 млн рублей: деньги предназначались за совершение действий, входящих в служебные полномочия подозреваемого как гендиректора предприятия.

В отношении посредника было возбуждено дело о посредничестве в коммерческом подкупе, совершенном в особо крупном размере (ч.3 ст.204.1 УК РФ).

В «Ноябрьскнефтегазе» был назначен новый гендиректор.

АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» — основное добывающее предприятие ПАО «Газпром нефть» и самое крупное нефтедобывающее предприятие Ямало-Ненецкого автономного округа.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.