Видео: Река на Кубани после дождей понесла к морю горы мусора

Последствия обрушившейся на регион стихии зафиксировали на видео жители Кубани. После буквально залповых ливней река Шапсухо в Туапсинском районе вышла из берегов, собрав окрестный мусор — большей частью обломки древесины.

На кадрах размещенного в Сети ролика видно, как поверхность воды сплошь усыпана мертвыми сучьями. Река (ее протяженность составляет всего 41 километр) впадает в Черное море в районе популярного курортного поселка Лермонтово, который расположен в Туапсинском районе. По словам очевидцев, побережье в устье этой реки якобы совершенно непригодно для купания.

В администрации Туапсинского района корреспонденту "РГ" рассказали, что официальных жалоб от отдыхающих и местных жителей на данный момент не зафиксировано

По информации ведомства спасателей, в Краснодарском крае сохраняется неустойчивая погода. Согласно прогнозам, 19 июля и в ближайшие дни из-за дождей, гроз и шквалистого ветра в Туапсинском районе высока вероятность возникновения ЧС.

Тем временем

В среду, как сообщили в краевом ГУ МЧС, в том же Туапсинском районе также резко поднялась река Дефань. В результате подтоплено 30 домов села Дефановка и поврежден мост, расположенный между трассой М-4 "Дон", а также хутор Полковничий. На месте происшествия работают спасатели.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Общество СМИ и соцсети В регионах

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.