86-летняя блогер из Краснодара поделилась своими секретами

Сегодня 86-летняя Валентина Алексеевна Кулешова — известный в Краснодаре блогер, у которой более 45 тысяч подписчиков, — не все издания могут похвастаться таким интересом читателей! «Раскрутиться», если выражаться на молодежном сленге, Кулешова сумела всего за год. И сейчас ее блог — не только средство общения и самовыражения, но, по сути, самая настоящая работа, ведь автору даже заказы на рекламу поступают.

Надеюсь все уже посмотрели процесс приготовления в сторис. Посмотрели?Дублирую рецепт полтавских вареников здесь — не забывайте сохранять! . Итак, берем муку 1кг. В миску кладём муку, затем соль 0,5 чайной ложки, 0,5 ст. ложки сахара, 0,5 чайной ложки соды с небольшой горкой. Все перемешиваем хорошо. Затем вливаем 250-300 гр. кефира и одно яйцо. Далее, замешиваем тесто. Оно должно быть тугим. Отделяем от теста кусочек и раскатываем в длинную колбасу толщиной см 3-3,5. Режем кружочки толщиной 1 см. Раскатываем, но не тонко, кружочек не больше чем, если выдавить стаканом. Постоянно подсыпаем муки, чтобы тесто не приставало к столу или друг к другу. Вкладываем начинку. Начинка любая, я сегодня делала с картошкой (предварительно приготовила пюре). Варить вареники нужно в подсоленой воде. Как только вареники всплывают, наблюдаем пару минут, не более и достаём. Наши родственники из Полтавской области ещё делали так: на стол расстилали х/б полотенце и вареники выкладывали на него по одному. Промокнули, в миску и поливаем маслом или зажаркой с луком (я сегодня так делала). Это если соленые. С вишнями складывали в миску и посыпали сахаром.Главное не переварить! Начинка из капусты (свежая и кислая вместе посыпаем немножко сахаром). Картошка с печенью. Просто картошка. Вообщем, что придумаете. Главное они очень пушистые получаются! Приятного аппетита и жду фото ваших вареников с хештегом #порецептубабушкивали #рецептыбабушкивали

A post shared by ЗАМЕТКИ БАБУШКИ ВАЛИ (@zametki_babushki) on

У Валентины Алексеевны дочь, внучка и две правнучки. Вот внучка как раз и рассказала ей однажды, что это за штука такая — "Инстаграм" — и какие у него возможности. "Когда в прошлом году я переехала в Краснодар к дочери, для меня началась совсем другая жизнь, и эти перемены дались мне нелегко. Родные хотели меня поддержать, и внучка рассказала о Дагни Карлсон, блогерше из Швеции, которой на тот момент было 105 лет. Я сначала не поверила, но потом подумала: "Чем я хуже? Мне ведь всего 85!" — рассказала "РГ" Валентина Кулешова.

Темы публикаций рождаются в разговорах с семьей. Подсказывают, о чем писать, и подписчики, задают вопросы. Например, о сталинских временах, Отечественной войне, смерти Юрия Гагарина очень просили написать, и Кулешова охотно делится своими воспоминаниями.

"Близкие, предложив мне писать истории, старались разнообразить мою жизнь, и это получилось. Мои подписчики, а их сегодня уже 45 тысяч человек, люди со всей России, а также из Германии, Испании и других стран — это очень интересно! Работа в "Инстаграме" "подогревает" интерес к жизни, дает стимул и, конечно, поднимает настроение", — говорит Валентина Кулешова.

Столько интересного было в жизни, что темы для поста всегда находятся

Ничего она специально не придумывает, просто столько интересного было за ее долгую жизнь, что тема для поста всегда находится. Многим читателям интересен и ее нынешний опыт: от кулинарных рецептов и советов по садоводству и до личных секретов, как сохранить моложавый вид, подтянутость и энергию до такого солидного возраста.

"Ко мне часто обращаются с вопросами о том, как продолжать радоваться жизни в моем возрасте? Я отвечу: главное — это то, как ты сам себя воспринимаешь, к чему стремишься, чем интересуешься! "Ты то, о чём ты думаешь!" — говорит Валентина Алексеевна. — А еще ко мне обращаются молодые люди, начинающие свое дело, свой бизнес с просьбой помочь, сделав им рекламу. Почему я участвую в рекламе? Я очень люблю трудолюбивых людей! Если человек ищет, как заработать, чтобы обеспечить своих детей, а не ноет о жизненных неурядицах, то я всегда помогаю по мере сил. Сегодняшний мир любит энергичных людей. Большинство моих читателей — женщины разных возрастов. Это и молодые мамы, и бизнес-леди, и домохозяйки, и специалисты разных областей: врачи, учителя, блогеры из разных городов и стран".

Когда-то Кулешова была руководителем большого коллектива, много лет возглавляла вычислительный центр Каменск-Уральского металлургического завода. Так что до сих пор ей важна обратная связь с людьми, с которыми она общается. Отвечает на комментарии, если просят, дает советы — а жизненного опыта в свои 86 ей, конечно, не занимать.

Как удается оставаться бодрой? "Всю жизнь меня сопровождает очень полезная привычка — не лежать, а активно работать над собой", — говорит Кулешова. Ее мама в годы войны работала в госпитале, выхаживала раненых. И позже Валя Кулешова узнала, что в это же время в Егорьевске, где она жила с мамой, в одном из госпиталей работал хирург Николай Амосов, будущий знаменитый академик. Его рецепты долголетия Валентина Алексеевна взяла на вооружение на всю жизнь: физическая активность, умеренность в еде, вера в себя.

А еще она поделилась с читателями своего блога знаменитой амосовской витаминной смесью долголетия.

Рецепт

"Мужа моего часто беспокоило сердце, — пишет в своем блоге Валентина Алексеевна. — На протяжении многих лет я готовила ему "витаминную смесь Амосова". Она эффективна зимой и весной, когда в обычной еде витаминов не хватает. Состав: в равных количествах курага, изюм, инжир, лимон с кожурой, грецкие орехи, чернослив, мед. Все перемолоть и перемешать. Держать в стеклянной банке в холодильнике, принимать по ложке утром и вечером. Будьте здоровы!"

Бонусы блогерской жизни

"Как известного блогера меня часто приглашают на разные мероприятия, — рассказала Валентина Кулешова. — Однажды я была на концерте моего любимого исполнителя Александра Малинина. Прекрасный концерт, аншлаг, море цветов и впечатлений. Звучали "Поручик Голицын", "Берега" и еще много песен, давно знакомых и любимых.

На сцене я вручала певцу розы и благодарила за романсы, а от избытка чувств вместе с цветами вложила ему в руки свои очки! Вот так очаровал меня его талант! Александр Николаевич не растерялся — он догнал меня, вернул очки и дважды поцеловал мою руку".

Другая памятная встреча произошла в самом начале блогерской деятельности Кулешовой. К ней с севера приехал молодой человек, мечтавший создать свой собственный розовый сад. "Флорист по профессии, он привез мне большой букет роз, которые вырастил сам. Несмотря на свой молодой возраст, он уже много знал о цветах и различных растениях и был просто одержим своим делом. Юноша с упоением рассказывал о своих планах, о своем бизнесе, о желании купить дом в Краснодаре и остаться жить в этом солнечном городе, — рассказала Валентина Алексеевна. — Я была счастлива от того, что он приехал ко мне за помощью, за советом… Поверьте, такое отношение людей дорогого стоит!"

Digital Интернет Общество Семья и дети В регионах

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.