Минкомсвязи покинули два замминистра

Два заместителя министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций покинули ведомство. Свои должности оставили Дмитрий Алхазов и Рашид Исмаилов, следует из данных на сайте ведомства.

В пресс-службе Минкомсвязи подтвердили «Интерфаксу», что чиновники официально освобождены от своих обязанностей и покинули ведомство. «Соответствующие документы выпущены, но пока не опубликованы», — добавили в пресс-службе.

Таким образом, у главы Минкомсвязи Константина Носкова пока только пять заместителей. При этом на сайте больше нет информации о распределении тем между замами. В министерстве не стали это комментировать.

Алхазов курировал в Минкомсвязи телекоммуникационную отрасль, Исмаилов — международное сотрудничество. Ранее от должности был освобожден еще один заместитель из команды прежнего министра Николая Никифорова — отвечавший за развитие электронного правительства Алексей Козырев.

Источники «Интерфакса» в свою очередь сообщали, что кандидатом на должность замминистра, курирующего связь, является замглавы Роскомнадзора Олег Иванов. «Сейчас в министерстве обсуждается перераспределение полномочий, поэтому с уверенностью обозначить конкретные направления работы нового куратора связи нельзя», — рассказывал один из них.

В мае этого года Минкомсвязи было преобразовано в министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций из министерства связи и массовых коммуникаций. Новым министром цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ стал экс-глава Аналитического центра при правительстве РФ Константин Носков.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.