Обитателей Ленинградского зоопарка начали кормить «ледяными тортами»

Из-за установившейся в Петербурге 30-градусной жары в рационе обитателей Ленинградского зоопарка появилось новое блюдо — теперь для них готовят специальные "ледяные торты" из овощей и фруктов.

Как сообщает пресс-служба городского комитета по культуре со ссылкой на работников зоопарка, летом животным в принципе достаточно легкой диеты: больше растительной еды, больше воды, меньше мяса и тяжелой пищи. Что же касается пресловутых тортов — фактически это фрукты и овощи, замороженные в больших кастрюлях. Их готовят, когда становится совсем жарко.

— Все обитатели зоопарка, в том числе и медведи, чувствуют себя комфортно, они могут спрятаться от наступившей жары в специальных укрытиях, где прохладно даже в самую теплую погоду, — отметили в комитете по культуре. — Кроме того, во многих вольерах установлены водопады и бассейны. Пока что этого достаточно, чтобы животные справлялись с температурой, утверждают специалисты, и дополнительных мер принимать не приходится.

Впрочем, в особом уходе летом нуждаются не только животные, но и растения, так, в Центральном парке культуры и отдыха на Елагином острове тщательно следят за состоянием цветников, газонов и саженцев, и готовы перейти на усиленный двухразовый полив. По словам главного хранителя парка Наталии Николаевой, сложнее жаркую погоду переносят совсем молодые деревья, саженцы дают не очень высокий прирост. Однако специалисты ведут ежедневный контроль за состоянием растений и при необходимости подкармливают их специальными удобрениями.

Общество Природа В регионах

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.