Омичи пожаловались на сильный запах газа

В омский Центр экологического мониторинга поступают массовые жалобы омичей на запах газа на Левобережье и в городке Нефтяников.

— Обращения от горожан по поводу неприятного запах в воздухе начали поступать еще с 17 июля, — рассказал "РГ" дежурный Центра экологического мониторинга и оперативного реагирования. — Сегодня с утра наша передвижная установка работала на Левом берегу, в настоящее время мониторинг проводится в Советском округе. Его результаты станут известны к концу дня, так как в 16:00 к нам поступят данные со стационарных постов.

В социальных сетях на неприятный запах также сетуют жители Северных улиц, поселков Лукъяновка и Николаевка.

— После выездов экомобиля 17 и 18 июля, специалисты Центра по мониторингу загрязнений окружающей среды Объ-Иртышского УГМС провели расшифровку данных с аппарата ГАНГ-4, который измеряет содержание вредных веществ в воздухе, — сообщает администрация Омской области. — Она показала превышение предельно-допустимой концентрации в воздухе сероводорода в 2,5 раза.

Чиновники утверждают что, для здоровья омичей данное превышение уровня сероводорода не представляет опасности.

Между тем, это уже не первый случай, когда горожане массово жалуются на загрязнение воздуха. В прошлом году в Омске произошло несколько крупных утечек этилмеркаптана — опасного вещества, которое используется как одорант для бытового природного и сжиженного газа. Однако источник выбросов не найден до сих пор.

Общество Экология В регионах

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.