В нижегородской больнице создали терренкур для пациентов

На территории Нижегородской областной клинической больницы имени Семашко торжественно представят новую оздоровительную дорожку для пациентов, созданную в рамках проекта «Тропа здоровья «Российской газеты».

В нижегородской больнице создали терренкур для пациентов

За основу была взята концепция терренкура — в классическом понимании это метод санаторно-курортного лечения, предусматривающий дозированные физические нагрузки в виде пешеходных прогулок по определенным размеченным маршрутам. В соответствии с этим стандартом оздоровительная дорожка в больнице имени Семашко оборудована специальными указателями, информационными табличками, по которым пациенты могут узнать, сколько они уже прошли. Там же размещены полезные советы вроде "Восстановите дыхание", "Ориентируйтесь на самочувствие", "Посчитайте пульс" и так далее. Протяженность закольцованного маршрута — 400 метров.

Проект "Тропа здоровья "Российской газеты" стартовал осенью прошлого года в Нижнем Новгороде, его цель — популяризация активного образа жизни.

— Я каждое утро прохожу мимо этой дорожки, и по ней уже регулярно ходят наши пациенты, причем не просто прогуливаются, а в определенном темпе и на определенной дистанции, — рассказал "РГ" заместитель главного врача по медицинской части Нижегородской областной больницы имени Семашко Николай Миронов.

Помимо оздоровительных дорожек на территории лечебных учреждений развиваются еще два направления проекта: парковый и персональный терренкур. При этом варианты оформления маршрутов могут быть самыми разными.

Инициаторы "Тропы здоровья "Российской газеты" решили, что интереснее будет сделать не просто таблички, а запоминающиеся пиктограммы, героем которых стал забавный человечек. Создала этот образ Дарья Торотенкова, выпускница Центра одаренных детей Нижнего Новгорода.

Общество Здоровье В регионах

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.