Туроператор «Интрэвел Столешники» объявил об остановке деятельности

Туроператор «Интрэвел Столешники» с пятницы прекращает туроператорскую деятельность, сообщает компания.

«В соответствии с требованиями федерального закона N132 и руководствуясь интересами туристов, публично заявляем о прекращении туроператорской деятельности компании «Интрэвел Столешники» с 20 июля. На данный момент мы уже почти два месяца в жестких условиях негативного информационного поля на нашем рынке старались привлекать инвестиции, договариваться с партнерами, но найти выход из сложившейся ситуации, увы, не смогли», — говорится в заявлении гендиректора компании Евгения Юрьева.

«Интрэвел Столешники» входит в единый федеральный реестр туроператоров и ассоциацию туроператоров по выездному туризму «Турпомощь». Финансовая ответственность компании перед туристами застрахована на 80 млн рублей, в том числе, в САО «Якорь» на 20 млн рублей, АО СК «Армеец» на 20 млн рублей, ООО СК «Экип» на 10 млн рублей и на 30 млн рублей в СК «Инвестстрах», у которой в апреле была отозвана лицензия. В фонде персональной ответственности туроператора — 552,5 тыс. рублей.

Как сообщает компания, финансовых гарантий должно хватить на возмещение ущерба всем пострадавшим туристам.

По данным реестра, в 2017 году туроператор обслужил 3019 туристов на общую сумму более 66,4 млн рублей.

С середины июня об остановке деятельности либо остановке чартерных программ заявили уже шесть туроператоров. Это компании Polar Tour, «Матрешка Тур», «Премиум Трэвел», «Натали Турс», «Аврора БГ», DSBW Tours. При этом в Ростуризме заявляют, что на туристическом рынке нет системного кризиса, и все банкротства связаны с просчетами в ведении коммерческой деятельности руководства этих компаний и неверной оценкой спроса на выездные туры.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.