Умерла первая жена Высоцкого

Умерла первая жена Высоцкого

В Нижнем Тагиле на 81-м году жизни скончалась народная артистка России Изольда Высоцкая, первая жена Владимира Высоцкого.

— Нет слов, чтобы описать наше горе. Этим утром ушла из жизни народная артистка России Иза Высоцкая. Прощайте, удивительная, блистательная Иза Константиновна! — такое сообщение появилось в паблике Нижнетагильского драматического театра, где служила актриса. "Уходит эпоха", — написали тагильские театралы.

Изольда Константиновна окончила школу-студию МХАТ, играла в театрах Киева, Ростова, Перми, Владимира. В нижнетагильском драмтеатре с 1970 года. Изольда Высоцкая дважды удостаивалась театральной премии "Браво!" — в 1994 году за роль Елизаветы Английской в спектакле "Ваша сестра и пленница", в 2006 году — за личный вклад в театральное искусство, за честь и достоинство. В 2005 году актрисе присвоено звание народной артистки России. Она также лауреат премии имени В.П.Пашнина.

С 1960 по 1965 год Изольда Константиновна была замужем за Владимиром Высоцким — они познакомились во время учебы на репетиции студенческого спектакля. Впоследствии актриса написала об этом две книги: "Короткое счастье на всю жизнь" и "С тобой… без тебя".

Прощание с артисткой состоится 22 июля в 13.30 в ритуальном зале Реквиема.

Общество Утраты В регионах

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.