Из Санкт-Петербурга стартовал исторический мотопробег до озера Хасан

Из Санкт-Петербурга стартовал исторический мотопробег до озера Хасан

От здания исторической Штаб-квартиры Русского географического общества в Санкт-Петербурге при поддержке РГО сегодня стартовал VI квалификационный международный ралли-пробег на мотоциклах "Россия 10х10" — Mad Rider, проходящий с 2013 года по формуле "10х10", т.е. 10 тысяч километров от Санкт-Петербурга до Владивостока за 10 дней.

"Пробег этого года будет посвящен 80-летию Хасанских событий, — отметил мотопутешественник. — Финиш участников состоится на берегу озера Хасан у подножия сопок Заозерная и Безымянная, где в 1938 году советские войска в ожесточенных боевых столкновениях с японскими захватчиками отстояли линию границы СССР с Маньчжурией. В боях принимали  участие Посьетский пограничный отряд, а также части 32-й и 40-й стрелковых дивизий при поддержке авиации".

Еремеев также подчеркнул: "Мы посвящаем этот пробег тем, кто не допустил возможности изменения границ нашей страны в тот уже далекий 1938 год, и проводим его в честь героев, многие из которых ценой своей жизни держали оборону и отстояли восточные рубежи нашей Родины. Хотим напомнить об этих событиях современникам, чтобы вечный огонь памяти и благодарности всегда горел в наших сердцах".

Организаторы мероприятия проинформировали, что на старт вышло 10 опытных мотопутешественников, которые планируют пройти за 10 дней около 10175 километров по следующему маршруту: Санкт-Петербург — Омутнинск — Тюмень — Кемерово — Иркутск — Чита — Хабаровск — Владивосток — оз.Хасан. Корреспонденту "Российской газеты" удалось также узнать, кто участвует в столь сложном мероприятии, испытывая себя на прочность.

"Байкер становится Мэд Райдером, когда он беззаветно любит байк и много ездит на нем, самозабвенно любит свободу, имеет свою философию. Он никогда не отказывает в помощи другому байкеру, засыпает с мечтой о новых странах, дорогах, закатах, а наутро воплощает мечту в реальность… Скорее, это больше похоже на состояние души", — подчеркивают мотопутешественники.

На сайте Мэд Райдеров обозначены и некоторые постулаты философии движения: "Самое главное в жизни — это мечта! Если ее нет — жизнь пуста. Жить так, как живут все — сыто и серо. Мечтай и твоя жизнь станет ею. Мечтай и будешь счастлив. Мечтай и будешь свободным. Мечтай!"

Общество Ежедневник Стиль жизни В регионах

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.