«Ростех» вышел из капитала Yota Devices

Госкорпорация «Ростех» завершила сделку по продаже своей доли в Yota Devices консорциуму во главе с китайской инвестиционной группой Trinity World Management, говорится в сообщении «Ростеха».

Госкорпорация получит за свой пакет в 25,1% денежные средства и «ликвидные ценные бумаги» на сумму более 3 млрд рублей. Вырученные от сделки средства «Ростех» планирует направить на развитие высокотехнологичных гражданских продуктов для российского бизнеса и государственного сектора.

«Структура сделки предполагает расчет в виде денежных средств и пакета акций China Baoli, дальнейшее участие госкорпорации в Yota Devices приобретет характер портфельной инвестиции. При этом «Ростех» сохранит за собой ключевые элементы технологии и возможность их использования в стратегически важных для госкорпорации направлениях», — говорится в пресс-релизе.

Yota Devices производит смартфоны Yota, первый был выпущен на рынок в 2013 году. Компания была создана в 2011 году путем выделения из интернет-провайдера ООО «Скартел» (бренд Yota). В 2016 году в состав акционеров Yota Devices вошла China Baoli Technologies, выкупив 30% акций у фонда Telconet бизнесменов Сергея Адоньева и Альберта Авдоляна (у фонда осталось 34,9% в компании). Еще 10% Yota Devices китайцы выкупили у бывшего главы компании Владислава Мартынова в феврале 2018 года.

Как сообщалось, зарегистрированная на Британских Виргинских островах офшорная компания Trinity World Managment принадлежит миноритарному акционеру China Baoli Уинстону Си.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.