TCS Group получила 40% в билетном операторе «Кассир.ру»

TCS Group Holding (головная компания «Тинькофф банка» и «Тинькофф страхования») получила 40% в капитале билетного оператора Кассир.ру, следует из данных аналитической системы «СПАРК-Интерфакс».

Доля основателя и главы Кассир.ру Евгения Финкельштейна в компании сократилась с 85% до 51%, Надежды Соловьевой — с 15% до 9%. Соответствующие изменения внесены в единый государственный реестр юридических лиц 23 июля.

Уставный капитал оператора составляет 16,7 тыс. рублей.

TCS Group объявила о приобретении доли в Кассир.ру в середине июля. При этом группа не уточнила, какую долю, у кого и на каких условиях она приобретает. Сделка не предполагает каких-либо кадровых или операционных изменений в билетном операторе.

Региональная сеть Кассир.ру по итогам 2017 года насчитывала 22 отделения. За 2017 год оператором было продано свыше 4,3 млн билетов, оборот составил 7,1 млрд рублей.

В экосистему «Тинькофф» помимо банка и страховой компании сейчас входят такие проекты, как «Тинькофф бизнес» (услуги для малого и среднего бизнеса), «Тинькофф инвестиции», «Тинькофф ипотека» (подбор и оформление ипотечного кредита у банков-партнеров), «Тинькофф мобайл» (виртуальный мобильный оператор) и «Тинькофф путешествия» (площадка для покупки ж/д и авиабилетов, бронирования отелей и аренды автомобилей). Основным акционером TCS Group является Олег Тиньков.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.