В Крыму разработают регламент спасения дельфинов

В Крыму разработают регламент спасения дельфинов

В Крыму Карадагская научная станция им.Т.И.Вяземского — природный заповедник РАН при участии министерства курортов и туризма РК разработает специальный регламент спасения дельфинов, страдающих в основном от действий браконьеров в Черном море.

Как сообщили в пресс-службе Минкурортов РК, сейчас около 600 дельфинов ежегодно выбрасывает на крымское побережье — чаще всего из-за деятельности человека. По данным научной станции, дельфины запутываются в рыболовные сети и ставки, задыхаются и погибают. А иногда браконьеры, чтобы сохранить свои сети, срезают плавники еще живым животным. Но пожалуй, самым шокирующим стало недавнее задержание у мыса Тарханкут украинского рыболовецкого судна "ЯМК-0041", в сетях которого погибли 46 особей дельфинов.

Уже выработан реальный механизм сохранения популяций дельфинов в Черном море. Во-первых, будет ограничен промышленный лов рыбы на определенных участках акватории причерноморского побережья. Во-вторых, создан реабилитационный центр для морских млекопитающих. В-третьих, организованы особо охраняемые территории для сохранения популяций. Регламент спасения млекопитающих представят на обсуждение в Совет министров Республики Крым, который выступит с соответствующими законодательными инициативами.

Общество Экология В регионах

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.