В школах Екатеринбурга появятся службы примирения

Во всех школах Екатеринбурга с 1 сентября заработают службы примирения. Разрешать конфликтные ситуации, возникающие в учебном заведении, будут общественные комитеты, в которые войдут учителя, родители и старшеклассники.

— Школьная служба примирения не только помогает разрешить конкретные ЧП, но и учит ребят уважать себя и других, а самое главное — брать ответственность за свои поступки, — считают в департаменте образования Екатеринбурга.

Ввести "перемирие" в среднеуральской столице решили после эксперимента. Первые тестовые площадки медиации появились в школах города еще три года назад. Поддержали проект правозащитники и психологи из центров помощи "Ладо" и "Диалог". В прошлом году в пилотной программе участвовало уже 46 школ областного центра.

Инициативу заметили и областные учителя. Более тысячи конфликтных ситуаций, в которые попали дети, рассмотрели за последние три года общественники-медиаторы. К примеру, разбирались с жалобой мамы из школы села Глинского. Родительница утверждала, что ее ребенка лишили грамоты за то, что семья не сдала взносы в родительский фонд. В итоге девочка получила награду — благодарность, учительница — взыскание за нечуткость, а маме разъяснили, для чего создается фонд класса.

Общество Семья и дети Общество Образование В регионах

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.