В Великом Новгороде начали делать операции на сосудах мозга

Врачи Новгородской областной клинической больницы успешно провели первые операции пациентам с диагнозом "аневризма сосудов головного мозга". Раньше около 30 человек ежегодно переводили в клиники Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба администрации региона.

В Новгородской области работают три центра, в которых можно диагностировать заболевания сосудов, — в Великом Новгороде, Старой Руссе и Боровичах. После обследования пациента госпитализируют и оперируют теперь в НОКБ. Первый прооперированный пациент уже выписан. Второй переведен из реанимации в отделение.

— Данная операция позволяет исключить поврежденный сосуд из системы кровообращения головного мозга без трепанации черепа, — рассказал заведующий региональным сосудистым центром НОКБ Дмитрий Сеничев. — Если своевременно не диагностировать болезнь и не помочь пациенту, может произойти внутричерепное кровоизлияние, что опасно для жизни.

Число хирургических вмешательств на базе центра неуглонно растет год от года.

— Есть специалисты, чей опыт позволяет приступить к такому уровню вмешательств на головном мозге, есть оборудование, с помощью которого проводятся операции, и есть поддержка профессионалов федерального центра — Российского научно-исследовательского нейрохирургического института имени Поленова, — отметил заведующий нейрохирургическим отделением Альберт Иванюк.

Общество Здоровье В регионах

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.