В донской глубинке две семейные пары открыли свой фитнес-центр

Необычное применение средствам социального контракта придумали две молодые семьи из донской глубинки. Вместо того чтобы покупать корову или тридцать саженцев винограда, Виктория и Виталий Сулименко, а также Юлия и Руслан Мищенко решили заниматься тем, что им нравится, и делать односельчан красивыми. Они построили спортзал. Назвали по-модному фитнес-центром, что сразу приблизило старую станицу к столичным сверкающим небоскребам. Местные модницы первыми потянулись сюда, щебеча в мобильные своим ухажерам: «А я в фитнес-центр!»

Идея родилась из мечты. Юлия после родов очень хотела вернуть прежнюю стройность. Она купила диск с программой и с головой окунулась в тренировки. Это настолько ее увлекло, что она решила пройти обучение и сделать работу над совершенствованием тела своей профессией. Ее поддержал брат Виталий. Крепкий, великолепно владеющий телом, — а оказалось, что со спортом он и сам дружит всего лет шесть. Несколько лет назад ощущал себя инвалидом. Поясница болела так, что не встать. И зачитался Валентином Дикулем, который с помощью упражнений поднялся с инвалидного кресла.

— Я стал заниматься и забыл, что такое боль в спине, — рассказывает Виталий. — Втянулся и этим живу. Главное, все делать аккуратно.

Виталий стал подтягиваться, приобрел гантели, и вскоре у него красиво забугрились мышцы. Так что следом за ним строительством тела занялась и жена Виктория. Один — это случайность, а трое — уже закономерность, уже команда. Вот так и пришла в голову мысль организовать клуб для всех. В Тацинской развлечений не много, пусть люди самосовершенствованием занимаются.

Энтузиасты обратились в местное управление социальной защиты, чтобы помогли оформить документы. А там обрадовались необычному и полезному проекту и предложили заключить социальный контракт. Ребята получили от государства 60 тысяч рублей на развитие первой в станице "качалки", закупили первые тренажеры. Они очень дорогие, поэтому нашли в Азове цех, где их собирают под заказ. В бывшем здании конторы им отдали в аренду пустующий актовый зал. Когда освободили зал заседаний от стульев, стало неожиданно просторно, так, что перегородили его и получилось два зала, для взрослых и для детей, нашлось место для раздевалок и душевых. В большом поставили 12 тренажерных снарядов, беговую дорожку, а для кардиозоны — велосипед. Во втором — также дорожка и силовые снаряды. Юлия прошла курс, как правильно организовать тренировки. И двери нового спортзала отворились для всех тацинцев.

— Мы для тех, кто в возрасте, для мужиков, которым важно следить за собой, не обрастать брюшком, — говорит Виталий. — Для них, естественно, больше силовая подготовка: гантели, штанга, кроссовер для блока, тренажер для жима ногами, турник, брусья, силовая рама и скамья Скотта для работы над бицепсом. Кстати, именно у мужчин спортзал стал самым востребованным.

Но и девушки не хотят отставать. У них в программе фитнес и также силовые упражнения. Юлия Мищенко стала тренером для всего женского населения Тацинки, она находит подход к каждой, кто хочет стать стройнее и красивее. С одной стороны, это настоящий семейный бизнес. Но для команды Сулименко и Мищенко это уже образ жизни. Реализация их желания развиваться и развивать свое тело.

Акцент

Виталий Сулименко теперь как свои пять пальцев знает, как правильно организовать тренировки, как качаться, чтобы не сорвать мышцы, как поставить дыхание. Вот, например, беговая дорожка. Чтобы похудеть, достаточно этого тренажера. Но когда человек сбрасывает вес, уходит не только жир и вода, но и мышечная масса. И тело обвисает, как разношенные треники. Чтобы похудеть, но создать красивые формы, нужно не только бегать, а целенаправленно качать нижнюю часть тела, ноги, а также и плечи, и руки… "Чтобы добиться результата, нужно работать с тяжестями, — считает тренер. — Тогда быстрее похудеешь — больше работаешь на мышечную массу и сжигаешь жиры". Эффект от тренировок можно почувствовать очень быстро. Но, оказывается, нельзя после этого все бросать и валиться на диван. "К сожалению, жировые отложения возвращаются мгновенно — моргнуть не успеете, — говорит Виталий. — Форму нужно поддерживать постоянно. Но потом станет легче: человек втягивается и просто меняет образ жизни".

Общество Ежедневник Стиль жизни В регионах

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.