На Чукотке появится первая лингвистическая школа

Первую школу иностранных языков планируют открыть в Анадыре на базе Чукотского филиала Северо-Восточного федерального университета. Уроки начнутся уже в октябре этого года.

В пресс-службе вуза рассказали, что занятия по изучению английского, испанского, китайского, японского, корейского и других языков будут проходить в очной форме, как в группах, так и индивидуально. В школу примут детей с пяти лет и взрослых без возрастных ограничений.

Формируются также дистанционные программы для людей с ограниченными возможностями здоровья и жителей отдаленных районов Чукотки.

— Благодаря большому количеству специалистов кафедры лингвистики СВФУ мы способны удовлетворить спрос на любой из иностранных языков. Кроме того, будем приглашать наших ближайших друзей и соседей — специалистов высших учебных заведений Аляски, — заявляет руководитель лингвистической школы Надежда Лавринович.

Чтобы получить сертификат об освоении одного из языковых уровней, придется потратить 100 академических часов. Преподаватели уверены, это время пройдет с пользой. Ученики смогут подготовиться к международным экзаменам, к туристическим и деловым поездкам за границу. Кроме того, в школе организуют курс "Русский язык как иностранный" для граждан зарубежных стран, желающих работать в России.

Общество Образование В регионах

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.