Спотовые цены на уран достигли максимума с начала года

Спотовые цены на уран в четверг достигли максимума с начала года — $25,65 за фунт, сообщает Bloomberg.

Рост спровоцировало опубликованное в четверг заявление канадской Cameco Corp., одного из крупнейших производителей урана в мире, об остановке производства на урановом руднике McArthur River на севере канадской провинции Саскачеван на неопределенный срок

Решение принято для поддержания цен на уран на мировом рынке, которые за последние пять лет рухнули более чем на 40%, писала Financial Times.

По данным отраслевой консалтинговой компании Ux Consulting Co (UxC), концентрат закиси-окиси урана (промежуточный продукт переработки природного урана) с немедленной поставкой по итогам завершившейся 23 июля недели стоил $23,80 за фунт. По итогам недели, завершившейся 16 июля, цена была на отметке $23,35 за фунт.

Основные объемы урана продаются в обход открытого рынка в рамках долгосрочных контрактов между потребителями ядерного топлива и добывающими компаниями. На спотовом рынке, участниками которого являются также финансовые инвесторы, торгуется незначительная часть сырья с поставкой в пределах 12 месяцев. Ценовые котировки публикуют UxC и TradeTech.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.