Верующие приняли участие в православном Крестном ходе в Киеве

На торжественный молебен на Владимирскую горку в Киеве накануне дня Крещения Руси, который совершил Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий, собрались сотни тысяч человек.

Владыка Онуфрий возглавил Крестный ход, в котором приняли участие 250 тысяч человек. Огромное количество участников собралось на торжества канонической Украинской православной церкви, несмотря на множество масштабных препятствий, чинимых верующим украинскими чиновниками. На крестный ход съехались представители всех епархий Украинской православной церкви и паломники из-за рубежа.

Крестный ход, число участников которого равнялось населению областного города, прошло по центральным улицам Киева и направилось в знаменитую Киево-Печерскую Лавру, где началась новая служба — всенощное бдение.

Крестный ход сопровождался великими святынями: верующие несли мощи крестителя Руси, святого благоверного князя Владимира, священномученика Климента, епископа Римского, великомученика Георгия Победоносца, стопу святого апостола Андрея Первозванного, образ с частицей мощей апостола Андрея Первозванного, Зимненскую икону Божьей Матери, иконы с частицей мощей священномученика Владимира, митрополита Киевского, и преподобного Серафима Саровского.

Во время всенощного бдения у верующих будет возможность приложиться к святыням в Трапезном храме преподобных Антония и Феодосия Печерских в Лавре, а также завтра во время литургии.

По завершении Крестного хода в Киево-Печерской Лавре состоялся брифинг, во время которого управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний сообщил о количестве участников.

— По нашим подсчетам в Крестном ходе приняли участие 250 тысяч человек, — официально сообщил управляющий делами канонической Украинской православной церкви, митрополит Бориспольский и Броварской Антоний. — Это больше, чем в прошлом году.

По его словам это было ощутимо и визуально — широкие улицы Киева не могли всех вместить. "Все чувствовали соборную сердечную молитву!", — цитирует митрополита Антония информационно-просветительской отдел Украинской православной церкви.

В мире экс-СССР Украина Общество Религия

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.