Защищая детеныша, львица дала бой своре диких собак — видео

Хорошо, когда твоя мама – царь зверей, наверное, подумал львенок, глядя за потасовкой, которая развернулась между львицей и добрыми (хотя какими это еще добрыми? Злыми-презлыми!) двадцатью, а то и тридцатью дикими собаками.

Мама всегда пожалеет и защитит, а тех, кто рискнет обидеть ее малыша — перекусит пополам. Так оно, если верить видео, и произошло.

Зверская драма произошла во время сафари в ботсванском заповеднике Мореми. Три набитых туристами джипа с интересом наблюдали, как осатаневшая мать-львица вертится в окружении своры диких собак, и лишь щелкали затворами фотоаппаратов и наводили камеры на гущу схватки.

За две минуты потасовки родительница успела раздать противникам несколько оплеух когтистой лапой, а самого неловкого из нападавших — как следует пожевать и выплюнуть. К восторгу десятка очевидцев и почти полумиллиона зрителей на Youtube, поле боя осталось за ней, усталой, запыхавшейся, но выжившей.

Львенок, кстати, драпанул из гущи схватки на 15-17 секундах и благополучно спрятался в гуще валежника на заднем плане. Здорово ведь, верно? А о том, чем ужинали в этот вечер в семьях диких собак, где тоже есть свои детеныши, мы подумаем как-нибудь в другой раз.

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.