Программа льготного автокредитования в России продлена до 2020 года

Скидка для жителей Дальнего Востока увеличена до 25%

Программа льготного автокредитования в России продлена до 2020 года

Правительство РФ продлило программу льготного автокредитования до 2020 года, скидка для жителей Дальнего Востока увеличена до 25% от стоимости приобретаемого автомобиля, соответствующее постановление опубликовано в понедельник на сайте кабинета министров.

«В целях повышения доступности автомобилей российского производства для жителей Дальнего Востока скидка, предоставляемая в рамках социальных программ «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» в Дальневосточном федеральном округе, увеличена до 25% от стоимости приобретаемого автомобиля. Это позволит достичь примерного стоимостного паритета новых автомобилей российского производства и бывших в употреблении автомобилей», — говорится в сообщении.

Согласно постановлению, общий объем финансирования программы составляет 15 млрд рублей.

Сообщается, что принятые решения позволят в 2018 году реализовать по механизму льготного автокредитования 45 100 автомобилей, 5800 из которых будут реализованы в Дальневосточном федеральном округе.

«Программа льготного автокредитования действует с 2015 года и предполагает предоставление кредитной организацией скидки на уплату первоначального взноса по кредиту в размере 10% от стоимости приобретаемого автомобиля с последующим возмещением затрат из федерального бюджета», — говорится в сообщении.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.