Рост акций АФК «Система» достиг 2,6% на корпоративных новостях

Рост акций АФК «Система» в ходе торгов на Московской бирже достиг 2,6% (до 9,09 рубля за штуку) на новостях о том, что компания подписала соглашение с банком «Открытие», предусматривающее кредит в размере 15 млрд рублей без обеспечения со сроком погашения в 2021 году.

Используя этот кредит, а также 5 млрд рублей собственных средств, «Система» завершила погашение кредита на 40 млрд рублей, предоставленного Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и Газпромбанком. Еще 20 млрд рублей были рефинансированы в первом квартале 2018 года за счет кредитной линии Сбербанка.

«Привлечение кредита банка «Открытие» позволяет снять залоговое обеспечение с принадлежащего АФК «Система» пакета акций ПАО «Детский мир» (52,099%), увеличить дюрацию долгового портфеля и сформировать более комфортный график погашения, а использование собственных средств для погашения кредита РФПИ/Газпромбанка способствует снижению долговой нагрузки», — отметил вице-президент по финансам и инвестициям АФК Владимир Травков, чьи слова приведены в пресс-релизе.

Кредит на 40 млрд рублей Газпромбанк и РФПИ предоставили АФК «Система» для исполнения обязательств по мировому соглашению корпорации с АНК «Башнефть , НК «Роснефть» и республикой Башкортостан. Кредит был предоставлен в феврале 2018 года на 180 дней.

Обязательства были погашены досрочно, сказано в сообщении РФПИ, который, по словам главы фонда Кирилла Дмитриева, был не только организатором кредита, но и «финансовым гарантом его исполнения». Досрочное погашение кредита свидетельствует, что цели урегулирования «достигнуты в полном объеме», приводит РФПИ слова Дмитриева.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.