В ЕАО спасатели нашли заблудившихся в лесу ягодников

В ЕАО сотрудники МЧС три дня искали мужчин, которые пропали, отправившись в лес собирать ягоды. Об исчезновении в Центр управления в кризисных ситуациях сообщила дочь одного из них.

— Девушка рассказала, что ее отец отправился в район поселка Августовский с двумя товарищами. Найти дорогу назад они не смогли, но периодически выходили на связь, — пояснили в пресс-службе Главного управления МЧС по региону.

Первого пропавшего удалось обнаружить в тот же день. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, но смог рассказать спасателям, что между ягодниками произошла ссора, и они разошлись в разные стороны. О местонахождении своих попутчиков он ничего не знал. Отметил лишь, что у них скудный запас продовольствия.

Второго сборщика ягод удалось найти на следующий день. К операции успели привлечь сотрудников полиции.

Дольше всех искали третьего пропавшего. К тому моменту, когда поиски увенчались успехом, он провел в лесу две ночи и попал под проливной дождь. Мужчина был сильно изможден, покусан насекомыми и поранил ноги. Из леса его вынесли на носилках и сразу же направили в областную больницу Биробиджана.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим В регионах

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.