В FESCO сообщили о трудностях в работе из-за ареста счетов по делу Магомедовых

Обеспечительные меры по делу братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых затрудняют деятельность транспортной группы FESCO, отмечает ее представитель.

«Арест денежных средств на счетах приводит к невозможности экономической деятельности как дочерних компаний, так и их материнских структур, поскольку без надлежащего расчета с контрагентами невозможно ни осуществить ремонт, ни закупить запасные части или топливо, ни рассчитаться с сотрудниками, что создает огромную экономическую и социальную напряженность», — сказал он в Московском городском суде, где в понедельник рассматривается соответствующая жалоба.

«Даже налоги заплатить невозможно», — отметил представитель компании, добавив, что «продолжение незаконного ареста денежных средств компании может наносить пагубное последствие для компаний транспортной группы FESCO».

«Как «Дальневосточное морское пароходство» (головная компания холдинга — ИФ), так и «Владивостокский морской торговый порт» (актив группы — ИФ) являются крупнейшими налогоплательщиками в регионах и одними из крупнейших работодателей. Мы говорим сейчас, что уже несколько месяцев не выплачиваются более чем четырем тысячам сотрудников заработные платы в период отпусков, не выплачиваются социальные выплаты, мы получаем обращения профсоюзных органов», — сказал юрист компании.

Ранее в понедельник сообщалось, что в рамках дела Магомедовых был наложен арест на счета и доли в уставных капиталах 24 компаний. В их числе четыре компании группы «Fesco»: «Femsta», «Феско сервис», «Феско бункер» и «Феско ЕРЦ».

Братья Магомедовы, а также бывший гендиректор входящей в группу «Сумма» компании «Интекс» Артур Максидов были арестованы с санкции Тверского суда Москвы 31 марта. Фигурантам предъявлено обвинение в создании преступного сообщества, особо крупных хищениях и растрате (ч. 1 ст. 210 УК РФ, ч. 4 ст. 159 УК РФ, ч. 4 ст. 160 УК РФ). Магомеду Магомедову также инкриминируется незаконное приобретение и хранение оружия (ч. 2 ст. 222 УК РФ). По версии следствия, бизнесмены организовали хищение бюджетных средств на общую сумму около 2,5 млрд. рублей.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.