ЦБ подал иск о банкротстве лишенного лицензии самарского Газбанка

Отделение по Самарской области Волго-Вятского управления ЦБ РФ обратилось в Арбитражный суд региона с иском о признании банкротом Газбанка (Самара), говорится в картотеке судебных дел.

Заявление датировано 30 июля, оно пока не принято судом к рассмотрению.

Ранее сообщалось, что Банк России 11 июля отозвал лицензию у Газбанка. В банке зависло 230 млн рублей средств государственных и муниципальных предприятий.

Объем страховой ответственности Агентства по страхованию вкладов (АСВ) перед вкладчиками лишенного лицензии Газбанка оценивается в 17,8 млрд рублей, выплаты страховки начнутся 23 июля 2018 года через отделения Сбербанка.

Страховое возмещение будет выплачиваться в 20 субъектах РФ, в том числе в Самарской области за выплатой страхового возмещения на сумму около 15,6 млрд рублей могут обратиться порядка 42 тыс. вкладчиков, в Ульяновской области — на сумму около 1,9 млрд рублей могут обратиться порядка 4,3 тыс. вкладчиков.

Газбанк по итогам первого квартала 2018 года занял 132-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА». По данным Банка России, на 1 июля текущего года по величине активов эта кредитная организация занимала 134-е место в банковской системе РФ.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.