Facebook зафикировал попытки повлиять на промежуточные выборы в США

Facebook объявил о выявлении попыток повлиять через платформу социальной сети на будущие промежуточные выборы в США. Было удалено восемь страниц и 17 профилей, которые могли использоваться с этой целью. Также задействованы аккаунты в Instagram. Кампания направлена на то, чтобы распространить сообщения, касающихся политических или же острых социальных тем.

Между тем в организации отметили, что пока не знают, кто управляет данными страничками, передает РИА Новости со ссылкой на The New York Times. Facebook не смог связать эти аккаунты с Россией, которую неоднократно обвиняли во "вмешательстве в американские выборы" в 2016 году. Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп отвергал подобные обвинения. Москва также опровергала утверждения о попытках повлиять на ход президентских выборов в США.

Лидер демократов в палате представителей США Нэнси Пелоси потребовала от Facebook провести брифинг для конгрессменов в связи с удалениями фейковых аккаунтов. Она отметила, что "угроза выборам (США) и безопасности демократии остается реальной". Промежуточные выборы в американский конгресс должны пройти в ноябре 2018 года.

В мире США Общество СМИ и соцсети Компании Информационные технологии Facebook

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.